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sport et loisirs
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Le Dutch Oven est l'incarnation de la liberté et de la sensation de feu de camp. Appréciée à l'origine par les cow-boys et les trappeurs d'Amérique du Nord, la "marmite" jouit désormais d'une grande popularité dans notre monde moderne. Il rehausse chaque aventure en plein air avec de délicieux plats et est aussi polyvalent que simple d'utilisation. Le Dutch Oven peut être utilisé partout, que ce soit dans les braises d'un feu de camp ou dans un barbecue au charbon de bois, mais aussi dans la cuisine à la maison, sur la cuisinière ou dans le four.
Pour le Flame Master Dutch Oven de Skandika, nous avons accordé une attention particulière à l'épaisseur du matériau. Le four hollandais a des parois très épaisses et possède donc d'excellentes propriétés d'accumulation de la chaleur. Une épaisseur de fond uniforme empêche que les aliments ne cuisent ou ne brûlent de manière irrégulière. Si l'on place en plus des charbons ardents ou des briquettes sur le couvercle hermétique, on obtient une chaleur supérieure/inférieure constante et les aliments sont cuits de manière encore plus homogène.
En complément du four hollandais Skandika avec pieds, il existe maintenant aussi cette version sans pieds. Grâce à son fond lisse, la marmite peut être placée de manière stable sur n'importe quel type de grille, que ce soit sur le gril ou dans le four, sans vaciller ni provoquer de rayures. Nous permettons ainsi de réaliser des délices culinaires avec l'ambiance d'un feu de camp, même sur le balcon ou dans la cuisine à la maison, sur la plaque de cuisson.
Un détail astucieux de notre Flame Master est l'évidement dans la casserole et dans le bord du couvercle, qui peut être ouvert ou fermé selon la position du couvercle. Il est ainsi possible de surveiller la température à cœur de la viande dans la casserole à l'aide d'un thermomètre, si nécessaire. L'ouverture est également pratique lorsqu'il y a trop de liquide dans la cocotte en fonte, car le trou permet une bonne évaporation. La flèche sur le dessus du couvercle indique la position de l'encoche et permet de trouver plus facilement le bon réglage lors de la fermeture du couvercle.
Il n'y a pas que les classiques comme la viande en couches qui réussissent parfaitement dans le Dutch Oven de Skandika. Les brioches à la cannelle, le pain ou les gâteaux se préparent aussi parfaitement dans la cocotte en fonte. Que ce soit pour cuisiner, rôtir, braiser, griller, frire, cuire à la vapeur ou au four - la marmite le permet ! Pour ne pas être à court d'idées de recettes, chaque Flame Master est livré avec un livre de recettes complet : le deuxième livre de recettes en allemand Dutch Oven de la Sauerländer BBCrew, qui sont devenus entre-temps de véritables stars de YouTube sur la scène BBQ, contient de nombreuses nouvelles idées pour de délicieuses spécialités et de nombreux conseils pratiques sur le Dutch Oven.
Le Flame Master de Skandika est déjà culotté et peut être utilisé directement. Après utilisation, il suffit de le nettoyer à l'eau chaude (sans produit vaisselle). Pour une plus grande longévité, nous recommandons de frotter ensuite la casserole avec de l'huile. Un lève-couvercle pratique et un sac de transport robuste sont inclus dans la livraison.
- Matériau : fonte
- Culottée
- Diamètre de la marmite (intérieur/extérieur) : 33/43 cm
- Hauteur de la marmite : 13 cm
- Capacité de la marmite : 10,8 litres (recommandé pour 14-20 personnes)
- Diamètre du couvercle (intérieur/extérieur) : 31/37 cm
- Hauteur du couvercle (intérieur/extérieur) : 4,6/6,2 cm
- Capacité du couvercle : 3 litres
- Épaisseur du matériau (bord de la marmite) : 0,7 cm
- Poids : 14 kg
- Accessoires : lève-couvercle 27 cm, sac de transport, livre de recettes